店舗・チラシ お知らせ ツルヤオンラインストア 採用情報
TOP オリジナルレシピ たらこのレモン風味スパゲッティ

たらこのレモン風味スパゲッティ

調理時間
人数
  • お魚

材料

たらこ…1腹
レモン…1/2個
スパゲッティ…200g 塩…少々
こしょう…少々
バター…大さじ2
大葉…4枚 
きざみのり…適量

作り方

1.たらこはまな板の上にのせ、包丁でしごくようにして薄皮を取り除き、レモン1/4個分の絞り汁をかけて、混ぜ合わせておきます。

2.鍋に湯をたっぷり沸かし、塩を多めに入れ、スパゲッティを入れ袋の表示時間より1分ほど短くゆで、ザルにあげて水けをきり、ボウルに入れバターと1のたらこを加えてよく混ぜ、塩、こしょうで味を調えます。

3.2を器に盛り、細切りにした大葉、きざみのりをのせ、残りのレモン汁をかけていただきます。

戻る