きのこのピッツァ
調理時間
人数
- 丸子中央病院 山田シェフのいきいきレシピ
ツルヤオリジナルピッツァ カマンベールを使ったきのこのピッツァツ。きのこを沢山のせて!
材料
●ツルヤオリジナルピッツァ
カマンベール…1枚
A
● 大黒しめじ(又はエリンギ)
…5本(160g)
5mmほどの厚さにスライス
B
●アンチョビペースト…5g
又はアンチョビ1切
●オリーブオイル…大さじ2
●にんにくすりおろし…小1かけ分
●パセリ みじん切り…大さじ1
●パルメザンチーズ(粉チーズ)…大さじ1
●ルッコラ、生ハム(別添え)
カマンベール…1枚
A
● 大黒しめじ(又はエリンギ)
…5本(160g)
5mmほどの厚さにスライス
B
●アンチョビペースト…5g
又はアンチョビ1切
●オリーブオイル…大さじ2
●にんにくすりおろし…小1かけ分
●パセリ みじん切り…大さじ1
●パルメザンチーズ(粉チーズ)…大さじ1
●ルッコラ、生ハム(別添え)
作り方
1.「ツルヤオリジナルピッツァ カマンベール」の上にAを並べます。Bをよく混ぜて上からかけます。パセリ、パルメザンチーズを上から振りかけます。
2.250℃に予熱したオーブンで4~5分焼きます。ルッコラのサラダ、生ハムを添えます。