新生姜ときゅうりのさっぱりサラダ
調理時間
人数
- 野菜
新生姜は辛味が少なくやわらかで、みずみずしいのでサラダでも召し上がれます。旬の味覚を食卓の一品に。
材料
新生姜…150g
きゅうり…2本
スライスハム…4~5枚
マヨネーズ…適量
塩・こしょう…各少々
きゅうり…2本
スライスハム…4~5枚
マヨネーズ…適量
塩・こしょう…各少々
作り方
1.新生姜を千切りにし、3~5分水にさらします。新生姜の辛味がお好きな方は、さらす時間を短くしてください。
2.きゅうり、ハムを千切りにします。
3.1の新生姜の水をしっかり切ります。
4.2、3を合わせて、塩・こしょう少々をふり、マヨネーズで和えます。