キャベツ巻き!とんかつ
調理時間
人数
- お肉
キャベツをたっぷりと巻いたカツです。キャベツがみずみずしく、あっさりとしていて何個でも食べられるおいしさ!
材料
豚ロース肉うす切…6枚(約160g)
キャベツ…大きい葉1枚
塩、こしょう…各少々
A
●卵…小1個
●小麦粉…大さじ2
●水…大さじ1
パン粉…適量
揚げ油…適量
お好みでソース
キャベツ…大きい葉1枚
塩、こしょう…各少々
A
●卵…小1個
●小麦粉…大さじ2
●水…大さじ1
パン粉…適量
揚げ油…適量
お好みでソース
作り方
1.キャベツは短めのやや太いせん切りにします。
2.豚肉は1枚ずつ広げ塩、こしょうをし、1のキャベツを等分にのせて巻きます。両端はキャベツがはみ出さないように豚肉で覆います。
3.バットなどにAを混ぜ合わせ、2の豚肉を入れて全体につけ、パン粉をつけます。
4.中温に熱した揚げ油に3の豚肉を入れ、カラッと揚げます。
5.器に盛り付け、お好みでソースをかけてどうぞ。