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お弁当のおかずレシピ「鶏ささみと新玉ねぎの卵とじ」

調理時間
人数
  • 丸子中央病院 山田シェフのいきいきレシピ

春の新生活・お弁当作り応援レシピです。鶏ささみと新玉ねぎの卵とじは朝でも簡単に作れます。
大変なイメージのお弁当作りも、簡単に作れる1品をメインに入れて、1~2品を添えればお弁当の出来上がり!

材料


●鶏ささみ…140g 一口大に切る
●新玉ねぎ…60g 1cmのくし形
●しいたけ 大…2枚 うす切
●本だし…小さじ1と1/4
●水…100cc

B
●卵…3個
(水溶き片栗粉)
●片栗粉…大さじ1
●水…大さじ1

●せり、みつば、アスパラガスなど…少々

〈キャベツとえのき茸の塩こんぶ和え〉
C
●キャベツ…100g ざく切り
●えのき茸…40g 2cm幅に切る
●塩こんぶ…6g

●竹の子とふきの煮物

作り方

1.Aを小鍋か小さいフライパンに入れて鶏肉に火が通るまで煮ます。(アスパラガスを使う時は途中で入れます。)

2.Bの水溶き片栗粉と卵を混ぜて、片栗粉入りの溶き卵を作り、1に加えフタをして2~3分煮て火を消します。
せりやみつばを使う時は卵と一緒に入れます。

3.Cを電子レンジで使えるボウルに入れざっくり和え、ラップをして3分程加熱します。

4.盛り付け写真では、竹の子とふきの煮物も詰めています。

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