店舗・チラシ お知らせ ツルヤオンラインストア 採用情報
TOP オリジナルレシピ 肉とろろそば

肉とろろそば

調理時間
人数
  • 丸子中央病院 山田シェフのいきいきレシピ

しゃぶしゃぶ用の超うす切肉を入れたとろろそばです。長芋は「ねばりっこ長芋」を使ってください。
「アルプス長芋」を使う時はスライサーで千切りにして使うのがおすすめです。
ゆでたそばかそばがきにかけて召し上がってください。

材料


●豚肉超うす切…80g
●えのき茸…1/4パック(70g)
 2~3cmに切る
●しめじ…60g ほぐす
●めんつゆ(2倍希釈)…30cc
●水…180cc

●長ねぎ うす切…24g
●ねばりっこ長芋…10cm(180g)
 おろし金ですりおろす
●ツルヤオリジナル
  石臼挽き 信州 七割生そば…200g
●きざみのり…少々

作り方

1.Aを鍋に入れて沸かし、出てきたアクをとり、火を消します。

2.ねばりっこ長芋をおろし金ですりおろし1に加えます。

3.七割生そばをゆで、ざるに上げ、水で洗います。

4.器に盛って上から2をかけ、ねぎ、きざみのりをのせます。

戻る