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TOP オリジナルレシピ 熟成あらびきジャンボフランク(ノンスモーク)とキャベツの蒸し焼き

熟成あらびきジャンボフランク(ノンスモーク)とキャベツの蒸し焼き

調理時間
人数
  • 丸子中央病院 山田シェフのいきいきレシピ

大きなフランクフルトソーセージをキャベツ、にんにく、玉ねぎ、かぼちゃと一緒にフライパンで蒸し焼きにします。ソーセージの味が全体に行き渡って野菜たっぷりの御馳走が出来上がります。
炊飯器に入れて調理することも可能です。

材料

●特色JAS 熟成あらびきジャンボ
 フランク(ノンスモーク)
 …1パック(3本/360g)
(又は3本/180gの中型サイズ)
●かぼちゃ…240g
(3cmくらいの厚さに切る)
 くし形又は角型
●玉ねぎ…150g(1cmの輪切り)
●にんにく…3片
●キャベツ…360g(ザク切り)
●食塩不使用バター…24g
●塩…3g
●黒こしょう…少々

作り方

1.フライパンにバターを入れ、中火にかけバターを溶かします。

2.1にジャンボフランク、かぼちゃ、にんにく、玉ねぎを入れます。

3.キャベツをボウルに入れ、塩(3g)振りかけ軽くもんでしんなりさせます。

4.2の全体を覆うように3のキャベツを加え、フタをして弱火にします。途中焦がさないようフライパンをゆすり、ソーセージやかぼちゃの位置を箸を使って移動させます。

5.20分程加熱して、かぼちゃに火が通ってキャベツもやわらかくなったら出来上がりです。好みで黒こしょうを振りかけ粒マスタードを添えます。

〈炊飯器の場合〉
1.キャベツ以外の材料を釜に入れ、上から塩であえたキャベツをのせます。

2.水50cc(分量外)加え、炊き込みご飯モードで加熱します。

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