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TOP オリジナルレシピ なすのチーズ焼き(つみれの具のせ)

なすのチーズ焼き(つみれの具のせ)

調理時間
人数
  • 丸子中央病院 山田シェフのいきいきレシピ

うす切りのなすにつみれの具をのせてフライパンで焼きます。ひっくり返したら、とろけるチーズをのせて出来上がりです。なすのかわりに、しいたけ、ズッキーニなどもおすすめです。

材料

●なす…2本(160g)縦1/3に切る
(しいたけ、ズッキーニなどでも可)
●塩…少々(1.2g)
●つみれの具…180g
●オリーブオイル…大さじ2
●ミニトマト…6粒
●とろけるスライスチーズ…3枚(15g×3)

作り方

1.なすを縦1/3に切って、塩少々振ります。

2.1のなすにつみれの具をうすく広げてのせます。

3.フライパンにオリーブオイル大さじ2ひいて2のなすを肉側から焼きます。焼き色が付いたら、ひっくり返しミニトマトを加え、ふたをして焼き上げます。

4.火が通ったらスライスチーズをのせて余熱で溶かして出来上がりです。

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