つみれの具のニラ、えのき茸炒め
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- 丸子中央病院 山田シェフのいきいきレシピ
つみれの具を小さい団子にしてフライパンで焼きます。途中でニラとえのき茸を加えて蒸し焼きにします。
つみれの具には味が付いているので、仕上がりにスープの素を少々振りかけるだけで出来上がりです。
材料
●つみれの具…180g(一口大に丸める)
●えのき茸…1/2パック 140g
(3cmに切る)
●ニラ…1/2束 60g(3cmに切る)
●ごま油…小さじ2
●味の素 中華あじ…小さじ1
●えのき茸…1/2パック 140g
(3cmに切る)
●ニラ…1/2束 60g(3cmに切る)
●ごま油…小さじ2
●味の素 中華あじ…小さじ1
作り方
1.つみれの具を一口大の大きさに分けます。フライパンにごま油小さじ2入れ、つみれの具を少しつぶして円盤状にしながら入れていきます。中火にかけ、半分程焼けたら、えのき茸、ニラを加えふたをして蒸らします。
2.全体に火が入ったら中華あじ小さじ1振りかけ、ざっくり混ぜて出来上がりです。