つみれの具を使った 白菜ミルフィーユ鍋
調理時間
人数
- 丸子中央病院 山田シェフのいきいきレシピ
ゆずの香りの付いた、つみれの具なので白菜とよく合います。お好みでポン酢をかけて召し上がってください。
材料
●つみれの具…400g
●白菜…1/4個 500g
●原種えのき茸…1/2パック 100g
(3cmに切る)
●水…200cc
●味の素 コンソメ…小さじ1
●白菜…1/4個 500g
●原種えのき茸…1/2パック 100g
(3cmに切る)
●水…200cc
●味の素 コンソメ…小さじ1
作り方
1.鍋の高さに収まる長さで白菜を切ります。
(芯の部分もおいしいので、うす切りにして使ってください)
2.鍋に白菜、つみれの具、えのき茸を層になるようにしてつめます。肉はある程度の固まりになっていたほうがおいしいので、あまり丁寧につめる必要はありません。
3.水200cc、コンソメ小さじ1加え、ふたをして火にかけます。
4.沸いたら弱火にして15分程煮て出来上がりです。お好みでポン酢をかけて召し上がりください。