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TOP オリジナルレシピ いろいろなフルーツと海の幸の水切りヨーグルト和え

いろいろなフルーツと海の幸の水切りヨーグルト和え

調理時間
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  • 丸子中央病院 山田シェフのいきいきレシピ

好みの材料をオリーブオイルで和え、水切りヨーグルトでまとめる簡単な料理です。魚介はなしでフルーツだけでも、ゆで卵を入れても、朝食にも、おやつにも、多めに作って冷やしておけば便利です。

材料

●バナナ
●キウイフルーツ
●桃
●パイナップル
●りんご など …120g

●大葉 、バジル、パセリ、ミント など
…2~3枚

●ミニトマト…4個
●アボカド…1/2個
●ベビーほたて貝…60g
●蒸しサラダえび…40g
●オリーブオイル…大さじ1
●明治 TANPACTヨーグルト砂糖不使用…1個

作り方

1.好みのフルーツを一口大に切って、ボウルに入れます。

2.ミニトマト、アボカド、ベビーほたて貝、蒸しサラダえびを加え、オリーブオイルを回しかけ、軽く混ぜます。

3.水切りヨーグルトを加え、ざっくり混ぜて出来上がりです。バジル、大葉など好みで加えてください。

※普通のヨーグルトで和えると水っぽくなってしまうので 、明治TANPACT、グルメ濃密ヨーグルトのような濃縮タイプをお使いください。
普通のヨーグルトの場合は、ボウルにざるを入れ、コーヒーのペーパーフィルタをのせて、その上からヨーグルトを入れ、冷蔵庫に半日程おいて水分を半分くらい脱水してお使いください。下に溜まった水も栄養があるので捨てずに飲んでください。

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