キャベツとベビーほたて貝のふりかけ和え
調理時間
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- 丸子中央病院 山田シェフのいきいきレシピ
「キャベツの塩もみ」の塩のかわりに、ふりかけを使ったレシピです。
味に変化が出て楽しいので試してみてください。ふりかけは好みの物を使ってください。
材料
●キャベツ ざく切り…160g
●ふりかけ 野沢菜…大さじ1/2(3g)
●ベビーほたて貝…100g
●大葉…4枚 5mm角
●ふりかけ 野沢菜…大さじ1/2(3g)
●ベビーほたて貝…100g
●大葉…4枚 5mm角
作り方
1.洗ってざく切りしたキャベツと大葉、ふりかけをボウルに入れ、よく揉みます。
2.1にベビーほたて貝を混ぜ、器に盛ります。