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TOP オリジナルレシピ 旬の魚(あじやめばるなど)とキャベツのフライパン焼き

旬の魚(あじやめばるなど)とキャベツのフライパン焼き

調理時間
人数
  • 丸子中央病院 山田シェフのいきいきレシピ

簡単おいしい優良レシピです。魚はめばる、あじ、かれい、かさご、こちなど何でもかまいません。
多めのオリーブオイル、にんにく、魚、キャベツをフライパンで蒸し焼きにするだけですがとてもおいしいです。

材料

●めばる(又はあじ)…1尾
(えら、ワタ、うろこ とり)
●塩…1g
●オリーブオイル…大さじ2
●にんにくスライス…2かけ分
●キャベツ…200g 一口大にちぎる
●コンソメ…小さじ1/2
●黒こしょう…少々

作り方

1.魚がぎりぎり入るくらいの大きさのフライパンにオリーブオイル大さじ2、にんにくスライス2かけ分入れ、中火にかけ、塩1gを振りかけた魚(えら、ワタ、うろこ とり)を入れ、片面に焼き色が付くまで焼き、ひっくり返します。

2.1のフライパンに洗って一口大にちぎったキャベツを入れ、コンソメ小さじ1/2、黒こしょう少々振りかけ、ふたをして弱めの中火にします。

3.4分くらい焼いて魚に火が通っているようなら出来上がりです。フライパンごと皿の上にひっくり返します。

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