店舗・チラシ お知らせ ツルヤオンラインストア 採用情報
TOP オリジナルレシピ あさりとアボカドの蒸し焼き

あさりとアボカドの蒸し焼き

調理時間
人数
  • 丸子中央病院 山田シェフのいきいきレシピ

材料を入れて火をつけるだけの簡単レシピです。
ちょっと風変わりなメニューですが、あさりのだしが全体にからまり、
アボカドのコクがプラスされておいしい一品です。

材料

●あさり…1パック(360g)
 砂出しして洗う
●にんにく…1片 スライス
●新玉ねぎ…100g 1cm幅に切る
●舞茸…100g 一口大にほぐす
●オリーブオイル又はごま油…大さじ1
●コンソメ又は中華あじ…小さじ2
●アボカド…1個
 皮、種をとり一口大に切る

作り方

1.全ての材料を鍋かフライパンに入れふたをして中火にかけます。

2.あさりが開いたら全体を軽く混ぜ、2~3分煮て皿に盛ります。

戻る