店舗・チラシ お知らせ ツルヤオンラインストア 採用情報
TOP オリジナルレシピ わかめとアボカドの中華風スープ

わかめとアボカドの中華風スープ

調理時間
人数
  • 丸子中央病院 山田シェフのいきいきレシピ

わかめと新玉ねぎのスープにアボカドを入れました。豆腐を入れたのとはまた違ったおいしさがあります。
ごま油は必ず入れてみてください。

材料


●わかめ…80g ざく切りする
●新玉ねぎ…100g 1cm幅に切る
●アボカド…1個
 皮、種をとり一口大に切る
●水…600cc
●中華あじ…小さじ3

B
●ごま油…大さじ2
●ごま…小さじ2
●長ねぎ うす切…40g

作り方

1.鍋にAを入れて沸かし3~4分煮ます。

2.Bを加えて出来上がりです。

戻る