店舗・チラシ お知らせ ツルヤオンラインストア 採用情報
TOP オリジナルレシピ 和風ロールキャベツ

和風ロールキャベツ

調理時間
人数
  • 野菜
  • お肉

あったかメニューがおいしい季節です。ごはんにも合う和風に仕上げたロールキャベツはいかがですか。

ことこと煮込んでキャベツの甘みを引き出しましょう。

材料

キャベツ・・・1玉
合挽肉・・・300g  
玉ねぎ・・・小1個  
パン粉・・・50g   
牛乳・・・100㏄  
塩・こしょう・・・少々 
和風つゆの素・・・適量

作り方

1.芯をくりぬいたキャベツを沸騰した湯に5分位入れ、ザルにあけます。粗熱がとれたら1枚ずつ丁寧に葉を9枚外しておきます。

2.玉ねぎと1の葉の1枚を細切りにし、牛乳に浸したパン粉、挽肉、塩・こしょうをよく混ぜ合わせてから8等分し俵型にします。
 
3.1のキャベツに2を包むように巻いていきます。

4.3を鍋にきっちりと並べ、和風のつゆを8分目位までそそぎ、落し蓋をして中火で25分程煮込めは出来上がりです。

戻る