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TOP オリジナルレシピ ツルヤオリジナルブルーベリージャムを使った 鶏もも肉の照り焼きと焼肉

ツルヤオリジナルブルーベリージャムを使った 鶏もも肉の照り焼きと焼肉

調理時間
人数
  • 丸子中央病院 山田シェフのいきいきレシピ

照り焼きの甘味にブルーベリージャムを使ったレシピです。しょうゆとブルーベリージャムを混ぜたタレで焼くだけなのですが、味わい深い料理に仕上がります。ジビエ(鴨、鹿など)のような感じがします。

材料

●鶏もも肉…1枚(320g)
又は豚肉焼肉用(もも、バラなど)…320g


●しょうゆ…大さじ1と1/2
●ツルヤプレミアム
 ブルーベリージャム…大さじ山盛1杯(25g)

〈付け合わせ〉
●スティックブロッコリー
●ブロッコリー
●かきな
●ほうれん草 など…100g

作り方

1.ボウルにAを入れ、良く混ぜます。

2.鶏もも肉(又は焼肉用豚肉)を1で和えます。

3.鶏もも肉は200℃に予熱したオーブンで20~25 分くらい焦げに注意して焼きます。(焼肉用豚肉はフライパンで焼きます)

4.スティックブロッコリー又はブロッコリーなどをゆでて添えます。

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