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TOP オリジナルレシピ 鶏むね肉と長ねぎ、白菜のアラクレーム

鶏むね肉と長ねぎ、白菜のアラクレーム

調理時間
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  • 丸子中央病院 山田シェフのいきいきレシピ

ポロねぎのクリーム煮を真似て作った長ねぎと白菜のクリームソースです。
鶏肉でなく豚肉、サーモン、かきなどにもよく合うので好みのもので作ってみてください。

材料

●鶏むね肉…60g×4枚
●塩…1g
●こしょう…少々
●小麦粉…大さじ1
●バター…大さじ1/2
●オリーブオイル…大さじ1


●ベーコン 細切り…30g
●バター…大さじ1

●長ねぎ 輪切り(2mm)…1/2本(70g)
●白菜(5mm幅)…140g
●丸鶏がらスープのもと…小さじ1/2
●生クリーム(乳脂47%)…80cc

〈付け合わせ〉
●スナップえんどう…4本
●かき菜…2本
● 粉ふき芋 など

作り方

1.フライパンにAを入れ、バターが溶けてベーコンがほぐれるまで中火で加熱します。長ねぎを加え、ざっくり混ぜ上に白菜をのせ、がらスープの素をふりかけ、ふたをして白菜がしんなりするまで弱めの中火で加熱します。

2.ふたをとって全体をよく混ぜたら生クリームを加えて一度沸かし火を消してそのまま置いておきます。

3.鶏肉に塩こしょうして粉をまぶし、バターとオリーブオイルを使って両面軽く焼きます。(中心は生でもよい)

4.3のフライパンの鶏肉の上から2の長ねぎと白菜のクリーム煮を入れて沸かします。鶏肉にはすぐ火が通るので出来上がりです。皿に盛り付け、別にゆでたスナップえんどう、かき菜、粉ふき芋などを添えます。

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