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TOP オリジナルレシピ 柿と豚肉のくるみ和え

柿と豚肉のくるみ和え

調理時間
人数
  • 丸子中央病院 山田シェフのいきいきレシピ

さっとゆでた豚肉と柿をくるみのたれで和えます。好みでぽん酢を少しかけて召し上がってください。

材料

●おけさ柿…1個 一口大に切る
●豚肉しゃぶしゃぶ用…1パック(160g)
●長ねぎ うす切…1/2本


●むきくるみ…70g
●砂糖…大さじ2
●みそ…大さじ1

●湯…大さじ2
●ぽん酢…少々 お好みで

作り方

1.Aをすり鉢に入れてよくすります。くるみが細かくなったら熱湯大さじ2加えてよく混ぜます。

2.鍋に湯を沸かし、豚肉と長ねぎを入れてさっと火を入れ、ざるに上げて水気をよく切ります。

3.2を1に加え軽く混ぜ、更に一口大に切った柿を入れて軽く混ぜ、器に盛ります。

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