店舗・チラシ お知らせ ツルヤオンラインストア 採用情報
TOP オリジナルレシピ 小女子とピーマンのおかか炒め

小女子とピーマンのおかか炒め

調理時間
人数
  • お魚

サッと作れて、ごはんのお供にぴったり!

材料

小女子…60g 
ピーマン…4個 
酒…小さじ2 
しょうゆ…小さじ2
かつおぶし…1袋(3g) 
サラダ油、ごま油…各大さじ1/2

作り方

1.ピーマンは縦半分に切って種を取り、繊維を切るように横に5㎜くらいの細切りにします。
   
2.フライパンにサラダ油とごま油を熱し、小女子を入れて炒めます。油がまわったら①のピーマンを加えて炒め、酒を加えます。

3.ピーマンに火が通ったら、かつおぶしを加えてしょうゆをまわしかけ、サッと炒めたら出来上がり。

戻る