トマトとたこのハーブソース

- 野菜
- お魚
- サラダ
フレッシュなハーブの香りが食欲をそそります。
やわらかなたこと甘いトマトにハーブソースがよく合います。
材料
トマト・・・小2個
蒸しだこ・・・60g
ソース
・バジルの葉・・・4枚
・青じそ・・・2枚
・タイム(生またはドライ)・・・少々
・にんにくのすりおろし・・・少々
・オリーブオイル・・・大さじ2
・塩・・・小さじ1/4
・粗挽き黒こしょう・・・少々
蒸しだこ・・・60g
ソース
・バジルの葉・・・4枚
・青じそ・・・2枚
・タイム(生またはドライ)・・・少々
・にんにくのすりおろし・・・少々
・オリーブオイル・・・大さじ2
・塩・・・小さじ1/4
・粗挽き黒こしょう・・・少々
作り方
1.トマトは5㎜厚さの輪切りにします。蒸しだこも同じ位の厚さに切ります。
2.バジル、青じそはみじん切りにし、ソースの材料すべてと混ぜ合せます。
3.器に①のトマトとたこを交互に並べて盛り、②のソースをかけます。