店舗・チラシ お知らせ ツルヤオンラインストア 採用情報
TOP オリジナルレシピ アーモンドミルク鍋

アーモンドミルク鍋

調理時間
人数
  • 丸子中央病院 山田シェフのいきいきレシピ

アーモンドミルクを使った魚介の鍋です。普通の鍋より汁が少な目なので、食材全てに火を通した状態で食卓へ出すやり方がよいと思います。魚のすり身、はんぺんなど入れるとだしがよく出てさらにおいしくなります。写真では白菜、小松菜など使っていませんが沢山入れて好みでぽん酢をかけて召し上がって下さい。

材料

●たら…2切(120g)
●えび…2尾
●はんぺん…1/2(50g)
●白菜…100g
●小松菜…80g
●しょうが…2切
(大根 うす切…10g)
(にんじんうす切…10g)
●ねぎ…30g
●グリコ アーモンド効果
(砂糖不使用)…200㎖(1パック)
●ぽん酢…大さじ1

食材はお好みで変えて下さい
●かき
●サーモン
●魚のすり身
●ほうれん草 など

作り方

1.食材を鍋にしきつめ、アーモンドミルクを具材の半分の高さまで入れ、ふたをして火にかけます。沸とうしたら火を弱め具材に火を通し、軽くアクをすくって食卓へ出します。

戻る