アーモンドミルクを使った 常夜鍋
調理時間
人数
- 丸子中央病院 山田シェフのいきいきレシピ
アーモンドミルクを使った豚肉とほうれん草の鍋です。スープがとてもおいしくなるので、ぽん酢、コチジャンなど好みで付けてスープごと召し上がって下さい。
材料
●豚肉(超うす切)…160g
●ほうれん草…160g
●グリコ アーモンド効果
(砂糖不使用)…200㎖(1パック)
●好みでコチジャン、豆板醤、ぽん酢など
●ほうれん草…160g
●グリコ アーモンド効果
(砂糖不使用)…200㎖(1パック)
●好みでコチジャン、豆板醤、ぽん酢など
作り方
1.鍋にアーモンドミルクを入れて沸かし、豚肉を入れて火を入れます。アクが出るのでアクをすくい、豚肉を一旦取り出しほうれん草を入れて沸かします。豚肉を戻して出来上がりです。