炊飯器で作る あさりといいだこのトマトソース
調理時間
人数
- 丸子中央病院 山田シェフのいきいきレシピ
材料を全て炊飯器に入れ、スイッチを入れるだけです。塩気はあさりとたこの塩味、水分もあさりとたこと野菜から出る水分だけです。スイッチが上がると、ちょうどよい味の煮たこが出来ます。パスタをゆでて和えるだけで完成です。
材料
A
●いいだこ(生又はボイル)…1パック(150g)
●あさり…1パック(200g)
●新玉ねぎ 小…1個(100g)
2cm幅くし形
●ミニトマト…1パック(200g)
●オリーブオイル…大さじ1
●にんにく…1/2片
ペンネ…200g
アスパラガス 大…2本(100g)
飾り用イタリアンパセリ(なくても可)
●いいだこ(生又はボイル)…1パック(150g)
●あさり…1パック(200g)
●新玉ねぎ 小…1個(100g)
2cm幅くし形
●ミニトマト…1パック(200g)
●オリーブオイル…大さじ1
●にんにく…1/2片
ペンネ…200g
アスパラガス 大…2本(100g)
飾り用イタリアンパセリ(なくても可)
作り方
1.あさりの砂出しをします。ミニトマトのヘタを取ります。
2.Aの材料を全て炊飯器の釜に入れ、炊き込みご飯モードでスイッチを入れます。
3.炊飯器に残り時間が出たらペンネ又はスパゲッティーをゆでます。麺のゆで上がる2分前ぐらいに一口大に切ったアスパラガスを入れ、一緒にゆで上げます。
4.パスタと煮だこを盛り付けて完成です。