びんながまぐろのカルパッチョ
調理時間
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- 丸子中央病院 山田シェフのいきいきレシピ
お刺身で食べるのと目先がかわって洋風のおもてなしの前菜になります。 香りと味のある油、えごま油、オリーブオイル、ごま油などとしょうゆ少々でおいしく召し上がれます。お好みで七味とうがらしや山椒などを振るのもよいと思います。写真には入っていませんが新わかめ(油としょうゆによく合う)を付け合わせにするのもおいしいです。
材料
びんながまぐろ…6切×10g(60g)
(お刺身の半分くらいの厚さ)
付け合わせ
●完熟トマト…1個
●スナップえんどう…2本
●チコリ…1/4
●新わかめ など
えごま油…大さじ1
しょうゆ…小さじ1/2
(お刺身の半分くらいの厚さ)
付け合わせ
●完熟トマト…1個
●スナップえんどう…2本
●チコリ…1/4
●新わかめ など
えごま油…大さじ1
しょうゆ…小さじ1/2
作り方
1.びんながまぐろをお刺身の半分くらいの厚さに切って皿に並べます。
2.付け合わせのトマト、チコリ、ゆでたスナップえんどう、一口大に切ったわかめなどを添えます。
3.食べる時にえごま油大さじ1、しょうゆ小さじ1/2をまぐろにかけます。お好みで七味とうがらしや山椒などを振るのもよいです。