たことわかめのチョレギサラダ
調理時間
人数
- お魚
ごま油の香りと塩味で生野菜がおいしくたくさん食べられます。
材料
蒸し真だこ…80g
刺身わかめ…70g
きゅうり…1/2本
サンチュ…2~3枚
(サニーレタス、レタスなどお好みのもの)
細ねぎ…4本
A
・ごま油…大さじ1
・しょうゆ…小さじ2
・砂糖…小さじ1
・酢…小さじ1
・白いりごま…大さじ1
・塩…少々
お好みで、にんにくのすりおろし…少々
コチュジャン…小さじ1程
刺身わかめ…70g
きゅうり…1/2本
サンチュ…2~3枚
(サニーレタス、レタスなどお好みのもの)
細ねぎ…4本
A
・ごま油…大さじ1
・しょうゆ…小さじ2
・砂糖…小さじ1
・酢…小さじ1
・白いりごま…大さじ1
・塩…少々
お好みで、にんにくのすりおろし…少々
コチュジャン…小さじ1程
作り方
1.たこはひと口大のぶつ切りに、わかめは食べやすい長さに切ります。きゅうりは縦半分にし斜めうす切りに、サンチュは食べやすい大きさにちぎります。細ねぎは4㎝長さに切り、すべてをボウルに入れます。
2.Aを混ぜ合わせドレッシングを作り、1に加えて全体を混ぜて出来上がり。