店舗・チラシ お知らせ ツルヤオンラインストア 採用情報
TOP オリジナルレシピ ささみのしそ天

ささみのしそ天

調理時間
人数
  • お肉
  • 揚げ物
  • おつまみ

淡泊なささみに香りのよいしその衣を付けた、緑色が鮮やかな揚げ物です。

衣に片栗粉を使い、さくっと軽い仕上がりに。お弁当にもおすすめです。

材料

ささみ・・・4本
大葉・・・20枚
揚げ油・・・適量

A ・酒、しょうゆ・・・各小さじ1 
  ・塩・・・小さじ1/4

B ・小麦粉・・・大さじ4
  ・片栗粉・・・大さじ3
  ・塩・・・少々
  ・水・・・50㏄

作り方

1.ささみは筋を取り斜め1㎝幅の棒状に切り、Aで下味をつけます。大葉は細切りにします。

2.Bをボウルに合わせて混ぜ衣を作り、①の大葉を加えて混ぜ、①のささみを加えて大葉をからめるように衣を付け、中温の油でカラッと揚げます。

戻る