かつおレアステーキ
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- お魚
フライパンで表面だけサッと香ばしく焼き、中はレアに。
カリッと焼いたにんにくとぽん酢がかつおのおいしさを引き立てます。
材料
かつおお刺身(たち)・・・約220g
にんにく・・・2~3かけ
塩、粗挽き黒こしょう・・・適量
オリーブオイル・・・適量
A ・ぽん酢…大さじ1
・オリーブオイル…小さじ1
付け合せ ・レタスなどお好みのもの
・ レモン…1/2個
にんにく・・・2~3かけ
塩、粗挽き黒こしょう・・・適量
オリーブオイル・・・適量
A ・ぽん酢…大さじ1
・オリーブオイル…小さじ1
付け合せ ・レタスなどお好みのもの
・ レモン…1/2個
作り方
1.かつおに塩、粗挽き黒こしょうで下味をつけます。
2.フライパンにスライスしたにんにくとオリーブオイルを入れ炒めます。
3.にんにくがきつね色になってきたら、①のかつおを入れまわりを素早く焼き取り出し、一口大の乱切りにします。
4.器に③を盛り付け、上からAを混ぜたソースをかけ、一緒に炒めたにんにくをのせ、レタス、レモンなどを添えて出来上がり。