店舗・チラシ お知らせ ツルヤオンラインストア 採用情報
TOP オリジナルレシピ 釜揚げしらす丼

釜揚げしらす丼

調理時間
人数
  • お魚
  • ごはん物

今が旬の釡揚げしらすは、ふっくらとして風味も抜群!

あったかごはんにたっぷりのせて、お好みの薬味を添えてどうぞ。

材料

釜揚げしらす・・・約120g 
ごはん・・・どんぶり2杯分
(ごはんは酢飯にしておいしいです。)

薬味・・・各適宜
     大葉、細ねぎ、おろし生姜、
     みょうが、きざみのりなど

しょうゆ・・・適量

作り方

1.どんぶりにごはんを盛り、大葉を添え釜揚げしらすをのせます。

2.上に小口切りの細ねぎやおろし生姜、きざみのりなどお好みの薬味をのせます。お好みでしょうゆをかけてどうぞ。

戻る