釜揚げしらす丼
調理時間 10分
人数 2人分
- お魚
- ごはん物
今が旬の釡揚げしらすは、ふっくらとして風味も抜群!
あったかごはんにたっぷりのせて、お好みの薬味を添えてどうぞ。
材料
釜揚げしらす・・・約120g
ごはん・・・どんぶり2杯分
(ごはんは酢飯にしておいしいです。)
薬味・・・各適宜
大葉、細ねぎ、おろし生姜、
みょうが、きざみのりなど
しょうゆ・・・適量
ごはん・・・どんぶり2杯分
(ごはんは酢飯にしておいしいです。)
薬味・・・各適宜
大葉、細ねぎ、おろし生姜、
みょうが、きざみのりなど
しょうゆ・・・適量
作り方
1.どんぶりにごはんを盛り、大葉を添え釜揚げしらすをのせます。
2.上に小口切りの細ねぎやおろし生姜、きざみのりなどお好みの薬味をのせます。お好みでしょうゆをかけてどうぞ。