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TOP オリジナルレシピ 炊飯器で作る 鶏の手羽先と大根の煮物

炊飯器で作る 鶏の手羽先と大根の煮物

調理時間
人数
  • 丸子中央病院 山田シェフのいきいきレシピ

炊飯器で作る手羽先と大根の煮物です。焦がす心配なく煮汁を煮詰められるので便利です。上品な味付なので手羽先は国産の物がおすすめです。鶏肉を揚げてから甘辛く味付したりする時などは値段の安い輸入物が便利です。

材料

手羽先…5本(330g)
(シェフのおすすめは阿波尾鶏)
大根乱切り…500g
ツルヤプレミアム
かつおと昆布の天然だしパック…1パック
(又は一度だし汁をとった後のもの…2パック)


・しょうゆ…15g 
・砂糖…15g
・水…150cc

作り方

1.手羽先を軽く水洗いして炊飯器の釜にならべます。

2.だしパック、大根乱切り、Aの調味料を加え、炊き込みご飯モードでスイッチを入れます。

3.出来上がったら、盛り付けの時にお好みで山椒の粉を振りかけます。だしパックの袋の中のかつお節と昆布も一緒に召し上がれます。

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