店舗・チラシ お知らせ ツルヤオンラインストア 採用情報
TOP オリジナルレシピ たっぷりほうれん草とひき肉の炒め物

たっぷりほうれん草とひき肉の炒め物

調理時間 15分
人数 2人分
  • 野菜
  • お肉
  • 炒め物

ほうれん草をひき肉と合わせ、ごはんによく合うボリュームのあるおかずに!

ひき肉に焼き色が付くまで炒め、ほうれん草を加えたらサッと炒めて緑鮮やかに仕上げましょう。

材料

ほうれん草・・・200g
豚ひき肉・・・100g
にんにく・・・1/2かけ
サラダ油・・・大さじ1/2
酒・・・大さじ1
しょうゆ・・・小さじ1
塩・・・適量
こしょう・・・少々

作り方

1.ほうれん草はよく洗い、水けを取って4㎝長さに切り、茎と葉を分けておきます。にんにくはみじん切りにします。

2.フライパンにサラダ油を熱し、豚ひき肉を入れてほぐすように炒め、焼き色が付くくらい炒めたら、にんにくを入れて炒めます。

3.にんにくの香りが出てきたら、ほうれん草の茎の方を入れて酒を加えて炒めます。茎がしんなりとしてきたら、葉を加えて炒め、しょうゆ、塩、こしょうで調味し、サッと炒めます。

戻る