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TOP オリジナルレシピ うるいの辛子酢みそ和え

うるいの辛子酢みそ和え

調理時間
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  • 野菜

春の山菜のうるい。正式名はオオバギボウシといい、クセがなくしゃきしゃきとした食感があり、とてもおいしい山菜です。火を通すと少しぬめりが出て、これもまた美味!お浸し、漬物、サラダなどいろいろなお料理で春を楽しみしょう。

材料

うるい…1/2パック 
新芽わかめボイル(生食用)…50g
  

・みそ…大さじ1/2 
・酢…大さじ1 
・砂糖…小さじ1 
・練りからし…少々

作り方

1.うるいは4㎝長さに切り、熱湯でさっとゆで水に取り、ざるにあげて水けをしっかりきります。
  
2.ボウルにAを入れて混ぜ酢みそを作り、1のうるい、食べやすい大きさに切ったわかめを入れて、全体を和えます。

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