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TOP オリジナルレシピ 桜鯛とあさりの磯焼き

桜鯛とあさりの磯焼き

調理時間
人数
  • 丸子中央病院 山田シェフのいきいきレシピ

旬の鯛とあさりをわかめの上に乗せてオーブンで焼く料理です。あさりから出る出汁がうまく味をまとめてくれます。おしょうゆを少しかけて召し上がって下さい。

 

材料

鯛(皮付)…80g×2切
 皮に切れ目を入れる
わかめ…80g 一口大に切る
あさり…160g
新玉ねぎ…80g くし形に切る
塩…0.5g
オリーブオイル…大さじ1
しょうゆ…小さじ1/2

作り方

1.オーブンの鉄板の上にキングシートを広げ 、四隅をひねって汁がこぼれないようにしておきます。

2.クッキングシートの上にわかめを広げ、上に新玉ねぎ、あさり、鯛をのせ、鯛の上から塩0.5gをふりかけ、全体にオリーブオイル大さじ1をふりかけます。

3.オーブンを200℃に予熱して30分焼きます。皿に盛り付け、鯛の上からしょうゆ小さじ1/2杯かけて出来上がりです。

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