ホットワイン
調理時間
人数
- 丸子中央病院 山田シェフのいきいきレシピ
材料
B
●赤ワイン…1/2本
●砂糖…60g
●苺…6粒
●レモンの皮…3㎝
●八朔、夏みかん、伊予柑などの皮
(黄色いところ)…10㎝
●りんご…1/2個 5㎜くらいのスライス
●赤ワイン…1/2本
●砂糖…60g
●苺…6粒
●レモンの皮…3㎝
●八朔、夏みかん、伊予柑などの皮
(黄色いところ)…10㎝
●りんご…1/2個 5㎜くらいのスライス
作り方
Bを鍋に入れて沸かします。アルコールを少し蒸発させて出来上がりです。
※砂糖の量はお好みで加減して下さい。りんご、苺はホットワインと一緒に召し上がって下さい。冷やしてもおいしいです。