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TOP オリジナルレシピ 手羽先の唐揚げ

手羽先の唐揚げ

調理時間
人数
  • お肉
  • 揚げ物

パリッと揚がった皮、食欲をそそるにんにくの香り漂う甘辛しょうゆだれ、ビールのお供に間違いなし!冷えたビールを待ちながら、じっくり揚げて、熱いうちにたれとからめましょう。

材料

鶏手羽先・・・8本 
塩・・・少々 
小麦粉・・・適量
A 
・しょうゆ・・・大さじ2
・みりん・・・大さじ2 
・酒・・・大さじ1
・砂糖・・・大さじ1 
・酢・・・小さじ1
・にんにく(すりおろし)・・・1片分
  
白いりごま・・・適量
黒こしょう・・・少々 
揚げ油・・・適量

作り方

1.手羽先に塩をふり、小麦粉をまぶします。
  
2.Aの材料を鍋に入れ、一度煮立たせ火を止め、たれを作ります。

3.フライパンに揚げ油を深さ2㎝ほど入れ中温に熱し、1の手羽先を全て重ならないように入れ、たまに返しながら8~10分揚げ、全体がきつね色になったら火を強めカラッと揚げます。
  
4.揚げた手羽先に2のたれをからめ、器に盛り、いりごま、黒こしょうをふります。

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