店舗・チラシ お知らせ ツルヤオンラインストア 採用情報
TOP オリジナルレシピ うなぎのサラダ

うなぎのサラダ

調理時間
人数
  • お魚
  • サラダ

夏のスタミナ源にはやはり「うなぎ」です。うな重もいいですが、野菜といっしょにさっぱりとサラダはいかがですか。脂がのったうなぎに野菜とぽん酢がよく合います。

材料

うなぎ蒲焼・・・1/2尾 
みず菜・・・50g 
かいわれ大根・・・1/2パック 
酢・・・少々 
酒・・・少々 
生姜・・・適量 
ぽん酢醤油・・・適量

作り方

1.みず菜とかいわれ大根は水洗いし、4~5センチの長さに切り、生姜は細い千切りにします。

2.うなぎ蒲焼に酒をふり、ラップをして電子レンジ(600W)に90秒程かけてから適当な大きさに切っておきます。

3.2のうなぎをフライパンに入れ火にかけ、酢を少々ふり、軽く炒ります。

4.1のみず菜、かいわれ大根、3のうなぎをサッと混ぜて皿に盛り、千切りに した生姜をのせ、ぽん酢醤油をかけて出来上がりです。

戻る