店舗・チラシ お知らせ ツルヤオンラインストア 採用情報
TOP オリジナルレシピ 新じゃがでフライドポテト

新じゃがでフライドポテト

調理時間
人数
  • 野菜
  • 揚げ物
  • おつまみ

冷たい油から揚げると、油が熱くなる前にじゃがいもに付いた水けは蒸気となり、油の外へ出てしまうので、油はねの心配がありません。また、じっくり揚げることで、ほくほくのじゃがいものおいしさが味わえます。

材料

新じゃがいも・・・中3個 
サラダ油・・・適量 
塩・・・適量 
粗挽き黒こしょう・・・少々

作り方

1.新じゃがいもはよく洗い皮付きのままくし形に切り鍋に入れ、サラダ油をひたひたになる程度に注ぎ、中火にかけます。
  
2.油の温度が上がってきたら全体を混ぜ、ゆっくりじっくり揚げます。
  
3.じゃがいもがうすく色付いてきたら、竹串を刺してみてスーッと通ったら最後に火を少し強め、カラッとさせて取り出し油を切ります。
  
4.熱いうちに全体に塩、黒こしょうをふります。

戻る