ココナッツオイルで焼りんご
調理時間
人数
- 果物
- スイーツ
話題のココナッツオイルを使ってフライパンで簡単に焼りんごはいかがですか。ココナッツの香りとりんごがよく合います。焼きたての熱いうちにいただくのがおすすめです。
材料
りんご・・・1個
ココナッツオイル・・・大さじ2
はちみつ・・・小さじ2
シナモン・・・適宜
ココナッツオイル・・・大さじ2
はちみつ・・・小さじ2
シナモン・・・適宜
作り方
1.りんごは皮付のまま四つ切りにし、芯を取って一切れを3~4つのくし切りにします。
2.フライパンにココナッツオイルを入れて中火にかけ溶かし、1のりんごを並べて入れ焼きます。焼き色が付いたら裏返し、しんなりとしたら器に盛り付けます。フライパンに残ったココナッツオイルにはちみつを加えて混ぜりんごにかけ、お好みでシナモンをふります。