ココナッツオイルで!手作りグラノーラ
調理時間
人数
- スイーツ
グラノーラは市販のものもいろいろありますが、家でも簡単に手作りできます。甘味も調節でき、好みのナッツやドライフルーツを好きなだけ入れられるのもうれしいところ。オイルは話題のココナッツオイルを使ってコクと香りをつけました。
材料
ココナッツオイル・・・大さじ3
オートミール・・・100g
トレイルミックス・・・50~100g(お好みの量で)
はちみつ・・・大さじ1と1/2
オートミール・・・100g
トレイルミックス・・・50~100g(お好みの量で)
はちみつ・・・大さじ1と1/2
作り方
1.ココナッツオイルは湯せんで溶かします。
2.ボウルにオートミール、1のココナッツオイル、はちみつを入れてよく混ぜます。
3.天板にオーブンシートをしき、2を平らに広げて入れます。130℃に予熱したオーブンで15分焼き、いったん取り出して混ぜ、再びオーブンに入れて15分焼きます。
4.取り出して粗熱を取り、トレイルミックスを加え混ぜ合わせます。完全に冷めたら保存ビンなどに移します。