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信州産きのこいっぱいポークカレー

調理時間
人数
  • カレー・シチュー

材料

ハウス バーモントカレー(中辛)・・・1/2箱(115g)
豚肉角切・・・250g
玉ねぎ・・・中1個(200g)
じゃがいも・・・中1個(150g)
にんじん・・・中1/2本(100g)
エリンギ茸・・・1/2パック(50g)
ぶなしめじ・・・1パック(100g)
えのき茸・・・1/2パック(50g)
トマト・・・中1個(150g)
サラダ油・・・大さじ1
水・・・750ml(3と3/4カップ)

作り方

1.玉ねぎ、じゃがいも、にんじんは一口大に切ります。エリンギ茸は、長さを半分に切ってから、繊維に沿って薄切りにします。ぶなしめじは石づきを取り、小房に分けます。えのき茸は根元を落として半分に切ります。

2.厚手のなべにサラダ油を熱し、豚肉、1の玉ねぎ、じゃがいも、にんじん、エリンギ茸、ぶなしめじを炒めます。

3.水、トマト(ざく切り)を加え、沸騰したらあくを取り、材料が柔らかくなるまで、弱火~中火で約15分煮込みます。

4.いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火でとろみがつくまで約10分煮込みます。最後に1のえのき茸を入れて、ひと煮立ちさせます。

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