ブロッコリーとツナのクリームシチュー
調理時間
人数
- 野菜
- お肉
- カレー・シチュー
ツナ缶詰を使ったクリームシチュー。ブロッコリーの彩りもきれいです。
材料
ハウス シチューミクス〈クリーム〉
・・・1/2箱(95g)
ツナ缶詰(ノンオイルライト)
・・・1缶(165g)
にんじん・・・中1/2本
じゃがいも・・・中2個
玉ねぎ・・・中1個
ブロッコリー・・・1/2株
サラダ油・・・大さじ1
水・・・750ml
牛乳・・・150ml
・・・1/2箱(95g)
ツナ缶詰(ノンオイルライト)
・・・1缶(165g)
にんじん・・・中1/2本
じゃがいも・・・中2個
玉ねぎ・・・中1個
ブロッコリー・・・1/2株
サラダ油・・・大さじ1
水・・・750ml
牛乳・・・150ml
作り方
1.ブロッコリ-は小房に分けてゆでます。
2.厚手のなべにサラダ油を熱し、一口大に切った玉ねぎ、じゃがいも、にんじんを炒めます。
3.水を加え、沸騰したらあくを取り、材料が柔らかくなるまで弱火~中火で約20分煮込みます。
4.いったん火を止め、シチューミクスを少しずつ振り入れて溶かし、再び弱火でとろみがつくまで約10分煮込みます。
5.牛乳を入れてさらに約5分煮込み、1のブロッコリ-、ツナを加えてひと煮立ちさせます。