牛乳たっぷり冬シチュー
調理時間
人数
- お肉
- カレー・シチュー
牛乳がたっぷり入ったクリーミーなシチュー。
材料
鶏むね肉・・・200g
玉ねぎ・・・1と1/2個
にんじん・・・1/2本
新じゃがいも・・・300g
ほうれん草・・・1束
サラダ油・・・大さじ1
水・・・350ml
牛乳・・・400ml
S&B濃いシチュークリーム・・・1/2箱
玉ねぎ・・・1と1/2個
にんじん・・・1/2本
新じゃがいも・・・300g
ほうれん草・・・1束
サラダ油・・・大さじ1
水・・・350ml
牛乳・・・400ml
S&B濃いシチュークリーム・・・1/2箱
作り方
1.鶏肉は一口大に切り、玉ねぎ、にんじん、じゃがいもは食べやすい大きさに切り、ほうれん草はさっとゆでておきます。
2. 鍋にサラダ油を熱し、鶏肉、玉ねぎ、にんじん、じゃがいもの順に焦がさないように炒めます。 水を加えてフタをし、アクを取りながら中火で15分ほど煮込みます。
3. いったん火を止め、ルウを割り入れてよく溶かし、再び弱火で煮込みます。 牛乳、ゆでたほうれん草を加えてひと煮立ちさせていただきます