春キャベツと釜揚しらすのマヨネーズ和え

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- 丸子中央病院 山田シェフのいきいきレシピ
千切りキャベツとしらすを軽くマヨネーズで和える料理です。春のキャベツはやわらかいので細かく千切りすることに気を遣わなくとも切りやすい幅で切ればよいです。
材料
●キャベツ 千切り…100g
●しらす…30g
●大葉…3枚 キャベツと一緒にきざむ
●キユーピー マヨネーズ…30g
●しらす…30g
●大葉…3枚 キャベツと一緒にきざむ
●キユーピー マヨネーズ…30g
作り方
全ての材料を軽く和えるだけです。 キャベツは千切りしてから洗うのではなく、葉を洗ってから切るとキャベツの旨味が水に溶け出ずよりおいしいです。