店舗・チラシ お知らせ ツルヤオンラインストア 採用情報
TOP オリジナルレシピ 春キャベツと釜揚しらすのマヨネーズ和え

春キャベツと釜揚しらすのマヨネーズ和え

調理時間 10分
人数 3人分
  • 野菜
  • お魚
  • サラダ
  • 丸子中央病院 山田シェフのいきいきレシピ

千切りキャベツとしらすを軽くマヨネーズで和える料理です。春のキャベツはやわらかいので細かく千切りすることに気を遣わなくとも切りやすい幅で切ればよいです。

材料

●キャベツ 千切り…100g
●しらす…30g
●大葉…3枚 キャベツと一緒にきざむ
●キユーピー マヨネーズ…30g

作り方

全ての材料を軽く和えるだけです。 キャベツは千切りしてから洗うのではなく、葉を洗ってから切るとキャベツの旨味が水に溶け出ずよりおいしいです。

戻る