チョコレートムース
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- スイーツ
口に入れるとふわっと溶けて、チョコレートの香りが広がります。おうちでゆっくり過ごすバレンタインのデザートにもおすすめです。
材料
製菓用チョコレート…100g
生クリーム…100ml
卵白…2個分
グラニュー糖…20g
生クリーム…100ml
卵白…2個分
グラニュー糖…20g
作り方
1.チョコレートは刻みボウルに入れます。
2.生クリームを小鍋に入れ中火で温め、沸騰したら火からおろし、①に加えて泡立て器でチョコレートがなめらかになるまでよく混ぜます。
※チョコレートが溶け残ったら、湯せんで溶かします。
3.別のボウルに卵白とグラニュー糖を入れ、ハンドミキサーで角が立つくらい泡立てます。
4.2に3のメレンゲを3回に分けて加えふんわりと混ぜ、器に入れ冷蔵庫で冷やします。