便利なカレールゥを使った カレーうどん
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- 麺・パスタ
- 丸子中央病院 山田シェフのいきいきレシピ
“めんつゆ”と“便利なカレールゥ”“ゆでうどん”があればすぐに作れます。青菜とお肉が入ればいうこと無しです。受験生の夜食にもおすすめです。
材料
A
●水…350cc
●めんつゆ(希釈用)…30cc
●玉ねぎ 5mm厚…50g
●ツルヤオリジナル うどん…1袋
●豚肉(超うす切しゃぶしゃぶ用)…60g
●小松菜…40g(3cmに切って洗う)
●ツルヤオリジナル 便利なカレールゥ
(甘口又は中辛)…大さじ3(18g)
●水…350cc
●めんつゆ(希釈用)…30cc
●玉ねぎ 5mm厚…50g
●ツルヤオリジナル うどん…1袋
●豚肉(超うす切しゃぶしゃぶ用)…60g
●小松菜…40g(3cmに切って洗う)
●ツルヤオリジナル 便利なカレールゥ
(甘口又は中辛)…大さじ3(18g)
作り方
1.Aを鍋に入れ沸かし、小松菜をさっとゆがき、上げます。豚肉をしゃぶしゃぶして上げます。
2.1の鍋にうどんを入れ5分くらい煮てやわらかくします。カレールゥを加え沸かします。とろみが出たら肉を戻し、器に盛り小松菜をのせて出来上がりです。
★小松菜と豚肉の仕上がりをよくする為、めんを煮込む前にゆでいったん取り出していますが、あまり気にしないようなら全て一緒に煮て、煮えたらカレールゥを加えてください。