店舗・チラシ お知らせ ツルヤオンラインストア 採用情報
TOP オリジナルレシピ 便利なカレールゥを使った カレーうどん

便利なカレールゥを使った カレーうどん

調理時間 20分
人数 1人分
  • 麺・パスタ
  • 丸子中央病院 山田シェフのいきいきレシピ

“めんつゆ”と“便利なカレールゥ”“ゆでうどん”があればすぐに作れます。青菜とお肉が入ればいうこと無しです。受験生の夜食にもおすすめです。

材料


●水…350cc
●めんつゆ(希釈用)…30cc
●玉ねぎ 5mm厚…50g

●ツルヤオリジナル うどん…1袋
●豚肉(超うす切しゃぶしゃぶ用)…60g
●小松菜…40g(3cmに切って洗う)
●ツルヤオリジナル 便利なカレールゥ
(甘口又は中辛)…大さじ3(18g)

作り方

1.Aを鍋に入れ沸かし、小松菜をさっとゆがき、上げます。豚肉をしゃぶしゃぶして上げます。

2.1の鍋にうどんを入れ5分くらい煮てやわらかくします。カレールゥを加え沸かします。とろみが出たら肉を戻し、器に盛り小松菜をのせて出来上がりです。

★小松菜と豚肉の仕上がりをよくする為、めんを煮込む前にゆでいったん取り出していますが、あまり気にしないようなら全て一緒に煮て、煮えたらカレールゥを加えてください。

戻る