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TOP オリジナルレシピ 新芽わかめとほたてのコチュジャン和え

新芽わかめとほたてのコチュジャン和え

調理時間 10分
人数 2人分
  • お魚
  • おつまみ

やわらかく風味のよい新芽わかめを、甘辛いコチュジャンと和えて韓国風の和え物にしました。

材料

新芽わかめボイル(生食用)
        ・・・約100g 
ほたて貝柱お刺身・・・80g
ブロッコリー新芽・・・1/3パック 

A ・コチュジャン・・・大さじ1強 
  ・砂糖、しょうゆ、酢
        ・・・各大さじ1/2
  ・白いりごま・・・小さじ1 
  ・にんにくすりおろし・・・少々 
  ・ごま油・・・小さじ1

作り方

1.わかめは食べやすい長さに切ります。ほたては4~6等分に切り、熱湯にさっとくぐらせざるに上げます。ブロッコリー新芽は根元を切って洗い水けをきります。

  
2.材料を混ぜ合わせるボウルにAを入れ、コチュジャンを溶くようによく混ぜ合わせ、①を加えて全体を和えます。

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