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TOP オリジナルレシピ ぶりの幽庵焼

ぶりの幽庵焼

調理時間
人数
  • おせち

成長とともに呼び名の変わる出世魚「ぶり」。立身出世の願いを込めます。

材料

ぶり切身・・・4切

A  ・酒・・・150㏄
  ・ しょうゆ・・・40㏄
  ・うす口しょうゆ・・・60㏄
  ・みりん・・・100㏄

作り方

1.鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら火を止め冷ましておきます。

2.深めの容器にぶりを入れて①を注ぎ、時々上下を返しながら1時間~1時間30分くらい漬けます。

3.魚焼グリルに2のぶりを並べ、途中漬け汁を表面にぬりながら、両面焼きます。

※柚子の輪切りを漬け汁に入れてもよいです。

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