シン焼芋
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- 野菜
- 丸子中央病院 山田シェフのいきいきレシピ
さつまいもを輪切りにして、オリーブオイルと塩をかけて焼く焼芋です。最近のさつまいもはねっとりして甘い品種が多いので、こんな焼き方をすると表面はカリッと塩味、中はねっとり甘い食べ飽きない焼芋が出来ます。
材料
●さつまいも…2本(700g)
●オリーブオイル…大さじ2
●塩…2g
●オリーブオイル…大さじ2
●塩…2g
作り方
1.さつまいもを洗い、1cm~1.5cmくらいの厚さの輪切りにします。
2.耐熱容器にクッキングペーパーを敷き、さつまいもを並べ上から
オリーブオイル、塩をかけます。
3.230℃に予熱したオーブンで30分程度しっかりめに焼きます。(竹串がすっと通るまで)
※温度と時間は使うオーブンにより変わるので様子を見て加減してください。