店舗・チラシ お知らせ ツルヤオンラインストア 採用情報
TOP オリジナルレシピ 里芋の「万能焼きだしパック」和え

里芋の「万能焼きだしパック」和え

調理時間
人数
  • 野菜
  • 丸子中央病院 山田シェフのいきいきレシピ

ゆでて皮をむいた里芋に「万能焼きだしパック」のパックの中身を振りかける料理です。焼き入れ すること によって、かつお、昆布、しいたけの旨味が凝縮されているので、里芋にふりかけるだけでおいしく仕上がります。粉末は細かくひかれているので口の中に残ることもありません。

材料

● 里芋(写真は小芋)…1袋(500g)
● ツルヤオリジナル
 万能焼きだしパック…2パック

作り方

1.里芋をよく洗い泥をしっかり落とします。たっぷりの水で皮付のままゆでます。竹串がスッと通るまでしっかりめにゆで、ザルに上げ水気を切ります。

2.皮をむき(表面がすこし乾いてからのほうがむきやすいです。)、万能焼きだしパックの袋を切って中身を振りかけ出来上がりです。

戻る