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大きなワンタンスープ

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  • お肉
  • 汁物・スープ
  • 丸子中央病院 山田シェフのいきいきレシピ

肉だねを大きくして餃子の皮で包んだワンタンスープです。皮がもっちりしていて食べごたえがあります。簡単に作れるので試してみてください。

材料


●とり・豚合挽肉…180g
●片栗粉…大さじ山2(30g) 
●水…90cc
●味の素 干し貝柱スープ…小さじ1(4g)

B
●ガラスープ顆粒…大さじ1と1/2(15g)
●水…800cc
  
●きのこ、舞茸、しいたけ、きくらげなど…80g
●ツルヤオリジナル 餃子の皮(又は雲呑・焼売の皮)…1パック(15枚程使用)
● 長ねぎ(20cmくらい)…40g 粗みじん切り又は輪切り

作り方

1.Aをボウルに入れスプンでよく混ぜます。

2.鍋にBを入れ沸かし、きのこを一口大に切って入れます 。沸いたらきのこを取り出します。

3.餃子の皮の中央に1の肉だねをスプン一杯のせます。四隅に水を付け、肉だねを包むようにして指でつまんで皮をくっつけます。(形はやりやすい形で適当に作ってください。肉だねが飛び出ていても大丈夫す。)

4.2のスープに3のワンタンを入 れ 、肉に火が通るまで加熱します。途中で長ねぎを加え、きのこを戻して出来上がりです。

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